您现在的位置:首页 >> 新闻中心
人体系在行动丨送健康,助脱贫,暖阳原 第一站:苇子水村
 为深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚工作的部署,为贫困村民送去健康和温暖, 2019年7月8日上午9点,我系30余名师生组建了一支爱心医疗服务团队在人体系负责人高景龙,副书记陈荣学的带领下来到我院定点扶贫的张家口市阳原县井儿沟乡苇子水村开展“送健康,助脱贫,暖阳原”、“体育+健康”暑期社会实践活动。
 
 
 我系扶贫团队到达苇子水村村委会后,开始忙碌的连接设备、布置现场、挂横幅,旗帜、向村民发宣传手册、填写调查问卷。村民们闻讯过来,按照同学的指引完成了血压、身体内脏机能、糖尿病风险及骨密度等方面的身体检查,同时我系专业教师为就诊的患者一一仔细耐心讲解病情,对村民的生活提供了合理性建议。
 
 
 阳原县井儿沟乡苇子水村是我院定点帮扶村,长期以来,院党委高度重视对苇子水村的帮扶工作,此次扶贫行动,我系将充分发挥自身资源,为贫困患者提供精准诊疗服务,指导他们无病早预防,有病早发现、早治疗,从而提高健康水平,改善生活质量。实践人员后续将前往井儿沟乡常家庄村继续开展医疗扶贫工作,助力脱贫攻坚战顺利收官!
运动人体科学系
2019年7月8
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041