您现在的位置:首页 >> 新闻中心
我系第一批离石返乡的同学启程啦!

2021年1月,我省部分地区出现多例新冠肺炎本土确诊病例,受疫情交通管控影响,我系有18位学生放假后未能及时返回家中,他们目前的居住情况为租房或暂住在亲戚家。

我系根据学院文件要求,系领导第一时间开会决策部署,将政策抓实抓细抓落地。首先建立“一对一”包联制,辅导员及时摸清底数,掌握未及时返乡学生的身体健康和生活状况,切实加强对滞留学生的关心关爱。随后建立了相互鼓励的帮扶微信群,及时传达学院及上级部门下发的文件指示精神。

在城市按下“暂停键”的20多天里,学院向未能及时返乡学生发放了临时生活补助,辅导员在逐一联系的过程中了解到我系有位学生存在特殊经济困难后,将学生情况反馈系领导,系领导第一时间上报学院,该生后续收到了学院下发的额外生活补助。

总体来讲,我系未能及时返乡学生身体健康和生活状况保持了良好的状态,在全省疫情防控总体好转之际,“盼星星、盼月亮、盼返乡”的学生终于盼来了离石返乡的好消息。1月30日我系未能及时返乡的学生在学院的部署下全部完成最新核酸检测并递交返乡申请表,系书记陈荣学为所有即将返乡的同学召开线上会议,传达了学院会议精神,强调了返乡路上的注意事项,并对大家的现状做了进一步的了解。

眼下,正有4位学生(衡水、张家口)登上返乡的客车,2月1日我系其他返乡城市的学生也将有序离石返乡,同舟共“冀”20天,祝他们一帆风顺,平安到家!

版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041