我系学生参加第四届全国高校运动康复专业学生技能大赛获得佳绩
2021年10月22-25日,第四届全国高校运动康复专业学生技能大赛暨全国高校运动康复专业建设发展论坛在上海体育学院召开,来自全国48所高校参加了比赛。运动人体科学系派出由系主任高景龙带队,教师刘光辉、马正大,学生孙建辉、赵睿、李彤三位学生组成的专业素质过硬的队伍参加了本科组的比赛荣获团体三等奖,刘光辉、马正大荣获优秀指导教师称号。
本次运动康复专业学生技能大赛着重康复基础理论知识和基本技能实践的考核,内容涉及神经康复、肌肉骨骼康复、运动损伤防护、慢性病康复等,考察病史采集、康复评定、康复治疗临床操作技能。比赛通过模拟病例高度模拟临床实际情境,要求选手认真分析病例进行相关操作,全面考核学生的综合素质。
   与会教师还参加了全国高校运动康复专业建设发展论坛,在康复专业、课程建设,康复人才培养和康复科技创新方面同专家、学者进行广泛交流,收获颇丰。