运动人体科学系党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

根据《关于开好2021年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,运动人体科学系2021年度党史学习教育专题民主生活会于2021年1月14日在学校正定校区运动人体科学系会议室召开,副院长史东林到会指导,运动人体科学系在家班子成员、院组织部副处级组织员郭秀锋参加会议,会议由系党总支书记陈荣学主持。会议本着对党忠诚、对组织负责的态度,从严从实、认真负责地对系班子和班子成员进行深入的检视剖析,认真开展批评和自我批评。
会上,陈荣学通报了民主生活会准备情况、上年度民主生活会整改措施落实情况,并代表系领导班子作对照检查发言,深刻检视问题,认真剖析原因,提出努力方向和改进措施。随后,运动人体科学系班子成员联系思想、工作、生活和作风实际,分别进行对照检查,其他班子成员逐一提出批评意见。大家开诚布公、坦诚相见,自我批评直奔主题、严肃深刻,相互批评、直指问题、真诚坦荡,达到了触动思想、增进共识、凝聚力量的预期目标。
史东林本次民主生活会进行了点评,对人体科学系今后的工作提出了要求。他指出,这次民主生活会能够深刻把握主题内涵,通过精心组织安排,从严从实按照要求认真做好各环节工作,达到了统一意志、增进团结的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力和向心力。他强调,2022年运动人体科学系领导班子要把会后整改作为契机,结合重点工作,从以下四个方面发力:一是将党建工作融入业务工作、学生管理及教学工作中,提高领导班子成员的政治站位,贯彻落实新时代党建工作要求,把政治建设摆在一切工作的首位,加强理论学习,认真学习总书记讲话,学思践悟中,记得住、讲得出、用的对,在能力提升上把党建工作与业务工作、学生管理工作及教学工作统一起来。二是发挥专业特色,把握学科建设的基础同时探索一流学科的建设以及已经评选为一流学科的拔高。三是以北京冬奥会为依托,在我系建设多学科科研团队,探索科研团队建设,齐心协力,拓宽培养渠道,完善培训体系,提升科研水平,建立交流平台等。四是进一步深入教学一线和师生之中进行调研,坚持从群众中来,到群众中去,不要脱离师生帮助师生解决困难,通过共同努力,进一步提升运动人体科学系的质量和水平。