我系实验室开放日:欢迎新生探索运动科学的奥秘

运动人体科学系实验教学示范中心于9月19日举行了实验室开放日活动,为新生提供了走进实验室,了解运动科学实验的机会。实验室开放日主要包括实验室参观、实验设备介绍、实验室安全规范介绍及实验展示四个环节。活动由运动人体科学系副主任王海英主持,运动人体科学系教师赵玮琳为学生做主要讲解,系部分2021级运动人体科学专业学生也“走”上讲解员“岗位”,为学生进行实验展示。

活动伊始,王海英为学生介绍了运动人体科学系实验室的整体发展及能够开展的相应研究,鼓励学生认真学习专业知识,多参与实验活动,培养科学研究的意识。

赵玮琳带领新生走进了数字化解剖实验室,耐心、细致、专业的讲解了先进的实验设备和实验室安全规范,学生在观摩和体验中感受到数字化学习及虚拟实验的奥妙,寓教于乐,既掌握了实验室安全规范又激发了学生学习专业知识的热情。

2021级运动人体科学专业学生担任讲解员是我系首次进行“以老带新”以学生为中心的实验室开放日活动,对于高年级学生来讲,无论是对知识上的巩固,还是对毕业论文设计都起到了促进作用。

运动人体科学系实验室开放日是我系多年来坚持在举办的传统教学活动之一,培养了学生科学研究的兴趣,也为其提供实践学习的机会。实验室开放日的举办不仅使学生感受到运动科学的魅力,更激发了他们进一步探索运动科学的热情。

参与此次活动的学生纷纷表示,这是一场非常有意义的教学活动,增加了学习的深度和广度,拓宽了视野。参与讲解的学生则表示他们将进一步加强对实验室各项规章制度的学习及实验操作,早日成为合格的讲解员。