运动人体科学系开展“牢记嘱托,强国有我”经典诵读比赛

为加强学生思想政治引领,传承弘扬中华优秀语言文化,引导广大学生坚定理想信念、树立远大志向,铸牢中华民族共同体意识。运动人体科学系于9月21日中午,在体操馆开展“牢记嘱托,强国有我”经典诵读比赛。运动人体科学系党总支副书记赵文强,运动人体科学系副主任王海英出席,各年级辅导员和各年级班主任担任评委,运动人体科学系团总支书记石晓苏主持。

比赛过程中,各班通过队形、领读、音乐等多种方式,展示着青年学子奋发向上的精神面貌,习近平主席曾说过“在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律。”今天,他们用激昂洪亮的声音展现出新时代青年的爱国主义的主旋律。

赛后,赵文强公布获奖成绩并讲话,他指出,我们处于一个伟大的时代,生逢其时当不负盛世,生逢其时当奋斗其时,希望运动人体科学系青年学子牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民;他强调,作为大学生要向榜样学习,珍惜大学时光,打牢知识功底,继续前进力量,励志勤学,刻苦磨炼,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

此次诵读比赛弘扬了民族传统,进一步营造了运动人体科学系浓厚的爱国主义氛围,将爱国思想深耕在每一位同学的心中,增强了学生的文化自信。