运动人体科学系开展职业生涯规划讲座

为了帮助新生了解所学专业,增强职业生涯规划意识,1017日,河北维钧企业管理咨询有限公司创始人王绘宇受邀为运动人体科学系学生做大学生职业生涯规划讲座,运动人体科学系2023级全体新学参加,辅导员邵凯丽主持。

王绘宇以自己在就业过程中曾经遇到过的各种难题为例,用简洁、精炼的语言深刻剖析了当前社会就业、创业中存在的普遍问题。他提到,在如今这个科技水平日益发达的社会中,越来越多的职业将会退出社会舞台,大量人力将被科技取代,在这种大背景下,我们更应该从各方面提升自身价值,努力获取更多的竞争机会,在求职及就业过程中应时刻具备责任心、宽容心和细心。

关于大学生如何适应社会形势、融入社会生活,王绘宇建议大学生们可以利用假期时间多参与社会实践,掌握获取各项工作的经验,通过提前体验社会生活来增长见解、开阔视野,及早明确自己的奋斗方向。最后,王绘宇鼓励同学们在今后的人生道路中要坚定信心,不惧困难艰险,勇于追逐自己的理想目标。

此次讲座不仅消除了我系新生对专业前景的迷茫感,同时也使学生更加明确如何进行自己的职业生涯规划,大家纷纷表示获益匪浅。