您现在的位置:首页 >> 党团建设 >> 团学工作
我系邀请正定校区学生会干部召开“回望百年 促青年担当”座谈会
2022年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年。为激励我系学生会干部更好的高举团旗跟党走,深入思考学生干部的作用,促进学生会改革发展,增加凝聚力和战斗力,更好地为学生服务。我系学生会主席团在“五四”青年节这天邀请正定校区院、系各级学生会主席团成员到我系召开“回望百年 促青年担当”庆祝建团100周年暨青年节正定校区学生会干部座谈会。运动人体科学系学生会主席陈伊婷主持会议。

会议第一项由运动人体科学系学生会主席团成员刘江峰讲述先烈梁英瑞的英雄事迹,在座的学生会干部共同缅怀先烈。
会议第二项,院、系各级学生会主席团成员交流工作经验,院学生会主席杨帅表示,各级学生会都要在院团委、系团总支的带领下,发挥共青团干部的先锋模范带头作用,贡献自己的力量,要明白自己是从学生中来,最终要回到学生中去,密切联系同学,切实为身边同学做好服务是学生会的宗旨。另外,希望各级学生会能够在以后加强合作,密切沟通,多组织形式多样的学习交流活动。学校体育系学生会主席王阔分享工作经验表示,活动前学生会各部门之间的沟通很重要,活动中不断地获取新的知识与经验,活动结束后及时开会进行总结,找不足。武术系学生会主席刘振韦与外语系学生会主席高语宁交流工作经验也表示,只有各部门协调一致,才能保证学生会工作高效有序进行,学生会干部要充分发挥带头作用,提高思想觉悟和组织能力,才能带领学生会做好服务工作。
会议第三项重温入团誓词,由院学生会主席团成员祝英娟带领宣誓,大家眼神坚定,是对中国共产主义青团的坚定不移的信念。
会后,我系学生会主席团成员表示达到了开会的预期效果,通过交流受益匪浅,加强了各系学生干部之间的交流,促进了彼此的担当意识。